Fazer seu próprio ovo de Páscoa em casa custa menos, e muitas vezes fica mais gostoso, do que comprar um industrializado. Além de poder presentear os mais chegados, ou comer, sem gastar muito, você pode aproveitar a época para levantar um extra vendendo os ovos.
Para isso, é preciso aprender como fazer um ovo de Páscoa tradicional. Parece fácil, mas existe um truque para deixá-lo firme e evitar que derreta em dias mais quentes. Depois, é só recheá-lo com os doces que mais gosta e embrulhar! Veja a seguir como preparar:
Você vai precisar de:
- 500 g de chocolate ao leite em barra
- uma forma de plástico ou silicone para moldar o chocolate (esse tipo de material pode ser encontrado em lojas de artigos para festas ou de artesanato)
Passo 1
Para começar, é preciso temperar o chocolate, ou seja, derretê-lo de um modo que ele possa ser moldado nas formas sem amolecer depois que sair da geladeira. Com a ajuda de uma faca, quebre a barra de em pedaços pequenos, para facilitar o derretimento. Separe os pedaços em três partes iguais.
Passo 2
Coloque 2/3 do chocolate em uma vasilha e derreta no micro-ondas em potência alta. Você também pode realizar esse procedimento no fogão, em banho-maria. Mas fique atento para não esquentar muito o doce. O objetivo é derreter, não cozinhar.
Passo 3
Para finalizar, retire o chocolate derretido do micro-ondas ou do banho-maria, acrescente aquele um terço que não foi derretido e misture. Esse é o processo chamado de temperagem. Outra tática usada para mantê-lo firme é utilizar o último terço de chocolate amargo, pois ele derrete com menos facilidade do que o ao leite.
Passo 4
Hora de esfriar o chocolate. Você pode usar uma espátula para mexê-lo até ficar um pouco mais grosso.
Passo 5
Despeje o doce já frio no molde de plástico ou silicone, espalhe de forma uniforme até cobri-lo por inteiro e limpe as bordas com a espátula.
Passo 6
Leve o molde para a geladeira por 2 minutos, retire, coloque outra camada de chocolate e volte para a geladeira. Você vai repetir esse procedimento até que o ovo fique com a espessura que desejar. O ideal é fazer isso três vezes.
Passo 7
Deixe o ovo esfriar na geladeira de 20 a 30 minutos, mas cuidado para não esfriar demais.
Passo 8
Desenforme as metades do ovo de Páscoa e retire o excesso de chocolate das bordas do molde com a ajuda de uma faca.
Passo 9
Use uma luva ou pano para fazer o acabamento e tirar qualquer imperfeição do ovo, se necessário.
Passo 10
Seu ovo de Páscoa está pronto e você pode recheá-lo com o que mais gosta, desde bombons até pastas cremosas para comer com colher, como brigadeiro, doce de leite, prestígio e marshmallow! Hummm
Passo 11
Para fazer uma embalagem bem bonita, embrulhe com cuidado com papel alumínio, junte as duas metades e coloque sobre uma base de plástico. Depois, coloque o ovo no centro de um tecido ou folha de papel celofane, una as pontas no alto e use uma fita para amarrar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário